ささみの唐揚げ
こんにちは!JOEです!!
今日は昨日作ったささみの唐揚げを紹介していこうと思います!!
まずは下味ととして、
醤油とにんにくを混ぜてジップロップに。
その中に、半分に切ったささみを入れて、揉んで、1日冷蔵庫にて保管。
次の日に小麦粉と片栗粉を1:1の割合で、他のビニール袋(よくスーパーに置いてある、買った後に入れるようなもの)に入れる。
その中に、にんにく醤油に漬けておいたささみを入れてよく振る。
ある程度粉がついたら、粉をビニール袋の中でよく粉を落とし、
150℃の油に入れていく。(油の量は大体フライパンで2cmくらいの量)
色がついてきたら、クッキングペーパーに置いて、油を取りつつ、少し休ませて、(大体3〜5分くらい)
次に180℃の油に入れていく。
焦げ目がついたら、またクッキングペーパーに置く。
すぐクッキングペーパーを取って、完成!!
出来上がりがこんな感じです!
下味をつけているので、塩とかそういった調味料はいらないです!!
レモンも…必要であれば、といった感じです!
分量は目分量でやったので、使ったものだけ載せていきたいと思います。
材料
・醤油
・にんにく(チューブ状)
・鳥ささみ
・小麦粉
・片栗粉
・サラダ油
使用したもの
・ジップロップ
・ビニール袋(スーパーで会計後に袋詰めするスペースにあるビニール袋)
以上です!!
次は塩麹の唐揚げとか作ってみようかなと思います!!
唐揚げとハイボール…考えただけでも飲みたくなりますね!!
これを参考に唐揚げを作ってみてはいかがでしょうか?
結構簡単にできますので…是非やってみてください!!
ではまた♪( ´▽`)